Sobremesa – Mousse de bolacha Maria

Olá a todos.

Hoje deixo-vos com uma receita que conheci e provei recentemente  e que adoro.

Mousse de bolacha Maria

 
Ingredientes:
 
– 1 chávena de água
– 200g de açúcar
– 1 chávena de leite
– 1 pacote de bolacha Maria
– 5 ovos
Preparação:
Leva-se o açúcar e a água ao lume para aquecer, sem ser necessário ferver. À parte junta-se o leite morno às bolachas e depois tritura-se. A este preparado junta-se as 5 gemas e mexe-se muito bem com uma colher, não sendo necessário bater.
Junta-se esta mistura, em fio, ao açúcar previamente derretido na água e vai ao lume novamente para engrossar. Atenção que é necessário ir mexendo sempre vigoramente para que não ganhe grumos e fique uma mistura cremosa. Poderá ficar um pouco grossa mas não faz mal pois no final juntam-se as 5 claras batidas em castelo. Depois poderá colocar por cima amêndoas partidas ou um pouco de canela e já está.
Bom apetite!
Posso-vos dizer que fica divinal. Quem gosta de bolacha Maria vai adorar este doce.
Desejo um dia docinho a todos.



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8 Replies to “Sobremesa – Mousse de bolacha Maria”

  1. Muito gulosa!

    asvezescozinheira.blogspot.com

  2. hummmm! que delicia e tão simples de se fazer! 😉

  3. Hummm parece deliciosa!!!!

    Também quero uma tacinha…

  4. Inspiração Inesperada diz: Responder

    Excelente aspecto e parece fácil de fazer! Obrigada por partilhares 🙂

  5. e nao e preciso ficar para misturar as claras

  6. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Não percebi o comentário.

  7. Olá Anabela

    Que aspeto delicioso tem a tua mousse, tenho que experimentar 🙂

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    pratocaseiro.blogspot.pt/

  8. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Vou ver, vou ver.

    Bjs

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