Estou preparada para o Inverno…

Olá a todos.
Não, não venho falar de cobertores nem de roupa de inverno, venho antes falar de comida.
É engraçado ver que, ao longo do tempo, e em determinadas alturas do ano, os blogues apresentam temas muito semelhantes. Há uns dias atrás lia muito sobre primeiro dia de aulas e organização de material escolar. Como ainda não preciso preocupar-me com isso porque o Tiaguinho ainda é pequenino, vou ocupando algum do meu tempo livre a preparar e a encher a minha arca para o Inverno, ou pelo menos para o início deste. 
Então vejamos…
– Legumes da horta do papá, arranjados, cortados e congelados: tomate, pimento, cenoura, espinafres, nabiças, courgette e abóbora;
– Fruta de verão cortada e congelada para fazer batidos, gelados, compotas, etc.: Pêssegos, mangas, abacaxi e morangos;

– Fruta em calda (fiz pouca porque foi apenas para experimentar mas para o ano é que vai ser) mais natural e mais barata: pêssego, ameixa, abacaxi. (tenho post preparado para explicar como se faz);

– Calda de pimentão (excelente para temperar carne)

– Tomate seco  para aproveitar os tomates da horta do papá.(nunca provei e decidi fazer em casa porque o de compra é caríssimo)

– Preparados de legumes para sopas, quiches, pratos vegetarianos, arroz primavera, etc…
Ficou ainda por fazer pickles, que quero experimentar, e mais algumas coisas caseiras. Mas não se preocupem que depois venho cá partilhar.
Desejo um dia abastecido a todos.
Partilhar

12 Replies to “Estou preparada para o Inverno…”

  1. adorei a ideia! 😉

  2. Especialmente Gaspas diz: Responder

    Não se deve congelar: Folhas de verdura, como por exemplo, alface, agrião e espinafres.

    O espinafre para ser congelado acho que tem de ser pré-cozinhado.

  3. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Especialmente Gaspas,

    Esqueci-me de mencionar mas as folhas de verdura são sempre pré-cozinhadas pois cruas não se pode congelar.

    Alface nunca congelo, agrião como logo, por isso também não.

    Bjs

  4. Que belas ideias…
    Espero com o tempo ganhar jeito para fazer dessas coisas, mas tenho sempre receio de ficar mal.
    Obrigada por partilhares. Adorei!

  5. Ces o tomate como fazes o tomate seco? Essa eu ainda não experimentei!!!
    Bjs

  6. Como fazes a Calda de Pimentão? Tenho imensos cá em casa…

    Obrigada

  7. É por estas coisas que já queria ter a minha casinha 😉 Adoro estes promenores!

    Até apetece ser a tua arca ou despensa 😛 com tudo tão direitinho e bonito.

    Beijinhos

  8. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Tenho posts agendados para explicar como se faz a calda de pimentão e o tomate seco. Aguardem 😉

    Bjs

  9. Uau tanta coisa! Por acaso não tenho o hábito de congelar, bem também não tenho arca, apenas congelo pão ao fim de semana para que no domingo esteja como se fosse do dia 🙂

  10. Anabela, o teu blog tem-se revelado extremamente util para mim, especialmente na parte da organização. Queria perguntar-te aonde arranjas as etiquetas? Tens algum programa especial para fazê-las. Pergunto pois vou precisar delas para por nos frascos das compotas que tenho vindo a fazer. Beijinhos

  11. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Ana,

    São feitas no Word, se quiseres mando-te o que tenho por aqui já feito. Diz qualquer coisa.

    Bjs

  12. Anabela, ficava-te muito agradecida se me arranjasses. Podes-me enviar para o meu email?
    ramalho.ana[at]gmail.com

    Beijinhos e obrigada

Deixe uma resposta