Crepes chineses e molho agridoce caseiros

crepes_chineses_caseiros 

Aviso já que isto foi feito
antes de começar a ter mais atenção à alimentação, para ver se perco uns quilitos.
Ah, e cá em casa é raro fazermos fritos. Houve uma fase em que andava com uma vontade enorme de
experimentar uns crepes chineses caseiros,  parecia quase desejo
de grávida (não, não estou grávida) e não descansei enquanto não os fiz. E
crepe que se preze tem de ser acompanhado de molho agridoce, pelo menos para
mim.


Ora, calhei a ter uns restos
de vegetais que tinha usado para uma refeição vegetariana e ainda bocadinhos 

de
frango, o que foi óptimo para aproveitar e não deitar nada fora. Lá fui comprar
massa filó e cortei duas folhas de cada vez, em
quatro partes iguais.

Colocava um bocado de
recheio (previamente aquecido) numa ponta, fazia uma pequena dobra dos lados e
depois era enrolar até ao fim da outra ponta. Aqueci óleo até ficar bem quente e
fritei-os (com cuidado porque fritam muito rápido). Ficaram muito bons mas não posso repetir porque não são nada saudáveis. O que tenho de experimentar é meter no forno, pois esta massa é tão fina que são capazes de ficar bem estaladiços na mesma.  

Quanto ao molho também ficou muito bom, e não ficou perfeito porque não tinha molho de soja (não verifiquei e pensei que tinha) e usei molho inglês. O que sobrou guardei num frasco e guardei no frigorífico para outras vezes. 

Ingredientes para o molho
agridoce
(retirado daqui):

– 3 colheres de sopa de ketchup
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de vinagre
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 colheres de chá de amido de milho
– 100ml de água

Preparação:
Leve todos os ingredientes ao lume e mexa até engrossar.
Passe para uma tigela e reserve.


 E pronto, hoje foi post de coisinhas que só fazem mal.

Desejo um dia saboroso a todos
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7 Replies to “Crepes chineses e molho agridoce caseiros”

  1. Também precisamos de cometer uns pecados…saborosos!!!

  2. Epah, até fiquei com água na boca!!!… Já marchava um… ou melhor, um de cada vez… e com esse molho então… tenho de experimentar a receita!!!… Bjs

  3. Já fiz o print deste post. Tenho mesmo de experimentar, o meu pessoal vai adorar. Esse molhinho……
    Bjkas

  4. já se comiam 🙂 é que comi peixe e como sabes…nunca se fica satisfeita 😛

    Hummmm…passo já aí 😛

    bjs

  5. Ficaram com um aspecto delicioso. E deixa lá, come com vontade e sem remorsos. Aqui há tempos li em algum lado que o que fazia engordar, era comer com remorsos e sentimento de culpa… por isso, come com alegria 🙂
    Só uma pergunta (se calhar parvinha): o que é a massa filó e onde compraste?
    Beijinhos

  6. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Mar_ju,

    A massa filo é uma massa muito fina tipo folha de papel que pode ser usada nas mais diversas receitas, sejam doces ou salgadas. Por ser muito fina coze muito rapidamente, ficando com uma textura estaladiça.

    Mais aqui pt.wikipedia.org/wiki/Massa_filo

    Beijocas

  7. Parece ser tudo gostoso.
    Voçe fala que usou molho inglês porque não tinha molho de soja, mas nos ingredientes do molho agridoce, não menciona nenhum deles, acabei por não perceber.
    Gostava que me esclarece-se, e desde já agradeço a sua atenção.

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