Sugestões de receitas para congelar

refeicoes_para_congelar

A pedido de uma leitora (a Goreti) e em continuação do post anterior deixo algumas sugestões de refeições que poderão congelar e que ficarão saborosas na mesma.

Todas as sugestões que aqui deixo são refeições que já fiz. As que estão assinaladas com um * são as que tenho congeladas neste momento.

    • Frango de fricassé*
    • Medalhões de pescada de fricassé*
    • Jardineira de vitela
    • Jardineira de lulas*
    • Frango com cerveja* (deixem mais molho para depois poderem cozer arroz nesse caldo)
    • Bifinhos de perú com cogumelos e natas*
    • Lasanha
    • Canellones
    • Empadão de carne
    • Empadão de peixe
    • Chilli com carne
    • Almôndegas*
    • Feijoada de salsichas*
    • Feijoada de lulas
    • Caril de frango
    • Caril de lulas
    • Rolo de carne
    • Bacalhau com natas* (este até se deve mesmo congelar porque o sabor fica mais apurado depois de ir ao forno)
    • Refogado de bacalhau à Brás  (Depois é só juntar as batatas e o ovo) – Sugestão da Raquel

    Esta não é bem uma refeição mas desconhecia e pode ser que seja útil para alguém:

    • Congelar a água de cozer o berbigão e dividir em caixinhas com os mesmos
      (sem a casca claro!). Para acompanhar
      peixe frito ou grelhado, dá um arroz divinal!  – Sugestão da Ana

    Mais alguma sugestão? É só dizerem para ir aumentando a lista. Colocarei o nome da pessoa que fizer a sugestão.

    Desejo um dia descansado a todos.

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    14 Replies to “Sugestões de receitas para congelar”

    1. Olá Anabela,não é bem uma refeição, mas serve para fazer uma: eu costumo congelar a àgua de cozer o berbigão e divido em caixinhas com os mesmos (sem a casca claro!). Vou tirando à medida que necessito. Tiro de manhã do congelador e coloco no frigorifico,à noite está bom.Para acompanhar peixe frito ou grelhado, dá um arroz divinal!

    2. Eu também costumo congelar bolonhesa para fazer com massa e o refogado do bacalhau à brás, depois é só juntar as batatas e ovo. Quando faço frango nos sacos da Maggi ou Knorr ponho mais frango e congelo para fazer tostas ou simplesmente juntar massa.

    3. Olá Anabela,
      Obrigada pelas dicas.
      Eu também congelava tantas refeições como tu se tivesse espaço, mas como não tenho, as minhas refeições são mais reduzidas. Por ex: congelo a carne picada já cozinhada em doses.
      E quando descongelo logo resolvo se faço lasanha, canelones ou até mesmo bolonhesa ou algum empadão.
      Bjs,
      Teresa C.

    4. Obrigada pelas dicas 🙂
      Esta é uma tarefa que ainda não faço, mas que vou começar a implementar. Ao jantar gosto de ter as refeições frescas, mas como trago para o trabalho é sempre bom ter qualquer coisa de reserva. Já me aconteceu muitas vezes trazer "porcarias" para almoçar por falta de ter uma refeição pronta.
      Depois vou mostrando as receitas 😉
      Jinhos e bom fim de semana

    5. Só uma dúvida
      As refeiçoes que sao de aquecer ou cozer no forno, como congelas?

    6. e eu que o maximo que faço e acho que é o maximo do maximo..é congelar tomate para usar nos refogados 🙁

    7. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

      As refeições de ir ao forno, vão para o congelador antes desta parte, ou seja, só vão ao forno na hora de consumir. As outras cozinho normalmente, depois congelo e são retiradas no dia anterior para descongelar no frigorífico, até ser consumido no dia a seguir.

      Bjs

    8. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

      Melhor que nada 🙂

      Bjs

    9. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

      Já adicionei 🙂

      Deixo só um alerta para um ingrediente desses sacos, que deve ser evitado a todo o custo, amido de milho modificado. Aumenta o mau colesterol.

      Bjs

    10. Podia colocar as receitas….? beijinhos

    11. Dicas para refeições para levar na marmita para o trabalho?

    12. alo boa tarde
      quero deixar aqui duas sugestoes.
      consegues em sua casa fazer o LEITAO A BAIRAADA?
      CLARO QUE CONSRGUE
      ++++++++++++++++++++
      MOLHO DO LEITAO
      PIMENTA PRETA-359G
      BANHA DE PORCO duas embalagenses de 250g
      ALHO-ICABEÇA BEM ESMAGADO
      SAL GROSSO A GOSTO
      LOURO- 4 folhas
      1/2 calice de wusique
      com ajuda de uma varinha magica triturar tudo
      DE VESPERA mergulhar o leitao em agua,sal,laranjass e limoes
      no dia seguinte retire o leitao e sequeo bem sequinho,meter o molho na barriga e com ajuda de uma agulha e fio
      norte cozer a barrinha.
      numa assadeira da largura do forno encher com agua e ramos de cheiro agosto
      NA GRELHA COLOCAR O LEITAO ENCIMA ao fim de duas horas se vira para acabar de cozer
      fica muito bom e fica tao igual ao da BAIRRADA
      BOM APETITE
      BOA RECEITA

    13. Maria Ana Figueira diz: Responder

      Olá Anabela. Eu queria saber se congela o bacalhau com natas pronto a consumir ou congela antes de ir ao forno gratinar? Muito obrigada!

      1. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

        Olá Maria.

        Congelo sempre antes de ir ao forno porque depois basta tirar do congelador e ir direto ao forno. Tenho é em atenção de só ligar o forno na altura que coloco a travessa lá dentro porque se pré-aquecer ela pode quebrar por haver um contraste tão grande de temperatura.
        Bjs

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