Bolo de chocolate fingido

 Olá a todos.

Hoje trago-vos a receita de um bolo de chocolate fingido, que é como quem diz, de farinha de alfarroba. Já há muito tempo que queria experimentar esta farinha e, devo dizer, não me desiludiu. Ficou um bolo saboroso e muito mais saudável do que com cacau ou chocolate.
Quanto à alfarroba, é uma planta da família das leguminosas, cujas sementes são
utilizadas para preparar um pó que pode ser usado em substituição do cacau ou do chocolate. A farinha de alfarroba é obtida pela trituração da polpa da vagem. Estes são alguns dos seus benefícios:
– É bastante rica em anti-oxidantes;
– Contrariamente ao chocolate e ao cacau, a alfarroba é naturalmente doce;
– Não contém estimulantes como a teobromina e a feniletilamina;
– Sendo o cacau bastante amargo, os fabricantes adicionam ingredientes
como xarope de milho, açúcar, frutose e aromatizantes para melhorar o
sabor;

– É anti-diarréica (polpa), estimulante, laxativa (goma), mineralizante, nutritiva e abre o apetite.

Segue a receita do bolinho.

Ingredientes:
– 6 ovos
– peso dos ovos em açúcar
– metade do peso do ovos em farinha (retirem cerca de 50g para adicionarem esse mesmo peso em farinha de alfarroba)
– 50g de farinha de alfarroba
– 1 copo de iogurte natural
– 1 copo de óleo
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação

Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o iogurte e o óleo e volte a bater. Junte depois as farinhas e o fermento em pó e mexa com colher de pau ou vara de arames. Junte depois as claras em castelo, envolvendo até estar bem misturado. Leve ao forno a 180ºC, até estar cozido (vá verificando com um palito).

Cobertura

Bater 250g de queijo creme (tipo philadelphia) até ficar fofo e depois juntar, gradualmente, 150g de açúcar em pó até ficar um creme mais consistente. 
Qualquer dúvida ou reparo, já sabem, comentários.
Desejo uma tarde docinha a todos.
375 g de queijo creme (tipo philadelphia)
90 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó

Ver mais: http://www.flagrantedelicia.com/bolos-queques-e-madalenas/um-bolo-do-alem/#ixzz2CyE8UFKZ

375 g de queijo creme (tipo philadelphia)
90 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó

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375 g de queijo creme (tipo philadelphia)
90 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó

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7 Replies to “Bolo de chocolate fingido”

  1. Vou experimentar

  2. Tem um aspecto delicioso! Hei-de experimentar, depois partilho o resultado no meu blogue. Agradeço a receita!!
    Beijinhos

  3. Olá. Ja uso a alfarroba à algum tempo lá em casa e nem notam! Normalmente faço a receita normal do bolo de chocolate e fica muito bom. Vou experimentar esta! Obrigada e bjinhos

  4. Olá! Sabes mais ou menos o tempo de cozedura? É que o meu está no forno há 40 minutos e ainda está húmido… é suposto?

  5. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Olá Sara.

    Ainda está cru? Ou já cozeu parte e ainda achas que podia cozer mais? Fizeste o teste do palito? Vem com massa agarrada ou penas bocadinhos de bolo? Se é a segunda parte então o bolo estará bom dentro de pouco minutos, caso contrário é deixar mais tempo. Cá em casa cozo os bolos a temperaturas mais baixas (150 a 180ºc) para que fiquem mai fofos. Como cozem a estas temperaturas demoram mais tempo do que o normal, pelo menos a mim é assim.

    Bjs e diz qq coisa

  6. Obrigada Anabela, desliguei ao fim de 10 min e deixei estar um pouco para apanhar ainda com o calor do forno e ficou óptimo. Já provámos sem a cobertura e realmente fica muito bom a farinha de alfarroba, nunca tinhamos experimentado!
    Vou agora fazer a cobertura! Beijinhos

  7. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Ah, boa, ainda bem que gostaram.

    Bjs e boas experiências

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