Tortilhas caseiras

P { margin-bottom: 0.21cm;tortilhas_caseirasPor aqui adora-se comida mexicana e as
tortilhas estão quase sempre presentes cada vez que faço uma
refeição típica. Estas já são caseiras mas antes comprava-as no LIDL, apenas
quando faziam a semana Mexicana, pois fora disso nunca tinham. Por
esta razão trazia bastantes embalagens, que congelava. Não comprava
noutros lados porque achava demasiado caro.
Quando encontrei, por acaso, uma
receita simples para as fazer em casa, não hesitei e pus mãos à
obra. Adorei o resultado e arrependo-me tanto mas tanto de não ter
tentado isto mais cedo, que nem imaginam. Nunca experimentei
congelar, mas acredito que seja possível e que fiquem igualmente
boas. A medida que usei foi a da chávena da imagem e a quantidade de
azeite é para essa medida. São feitas na frigideira (claro!) e
penso que conseguem perceber como se faz, pelas imagens.
Ingredientes (para 6 tortilhas):
– 2 medida de farinha
– 3/4 medida de água
– 2 colheres (de sopa) de azeite
– 1 pitada de sal



Preparação

Desta vez coloquei um pouco de farinha de centeio e levedura de cerveja

Experimentem, não se vão arrepender.

assinatura

Partilhar

7 Replies to “Tortilhas caseiras”

  1. Bem parece-me delicioso vou fazer! até para fazer aproveitamentos de comida é bom 🙂

    Obrigadda por partilhares

  2. eu já fiz e congelei, ficam muio boas depois de desgongeladas! E já fiz com farinha integral e juntei sementes de papoila, ficam divinais!! 🙂

  3. Tenho que experimentar!!

  4. Ola eu fiz exactamente como disse e a massa não descola dos dedos. O que será que fiz mal?

  5. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Talvez precise de ir juntando um bocadinho de farinha (pouca) à medida que vai amassando. Eu vou fazendo isso. Ajuda.

    Se usou em as quantidades, então penso que será apenas isso. Mas vá amassando bem durante os 10 minutos porque é com o amassar que a massa fica mais consistente e elástica e vai descolando das mãos.

    Espero ter ajudado.

    Bjs

  6. Olá Anabela. Que tipo de farinha usa?

  7. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Olá farfalletta,

    Uso farinha de trigo normal mas ultimamente tenho usado farinha integral de trigo e também de centeio.

    Bjs

Deixe uma resposta