Bolo com farinha de trigo integral – Primeira experiência

Uma
das coisas que tinha na minha lista de compras era farinha. Comecei
por escolher um pacote de farinha de centeio integral, já bastante
habitual na minha despensa. Mas enquanto tentava encontrar o dito
pacote, dei de caras com farinha de trigo integral. Nem pensei duas
vezes e meti um no carrinho.

tinha pensado em substituir farinha normal por esta em diversas
receitas de bolos, biscoitos e afins mas nunca a tinha comprado.
Seria desta vez.
Todos
os Domingos gosto de fazer um bolo para a semana. Altura ideal para
experimentar e fazer a mudança. Saiu um bolo muito bom e, se eu não
me dissessem, nunca diria que a farinha usada tinha sido integral.
Aproveitei também para colocar tomilho-limão. Sinceramente não
notei grande diferença, talvez porque fui exagerada na quantidade de
sumo de limão que meti.

Aqui
vai a receita
Bolo
de Limão com farinha de trigo integral
Ingredientes:

6 ovos

Peso do ovos em açúcar (usei amarelo)

Metade do peso dos ovos em farinha (de trigo integral)

2 colheres de sopa de manteiga

Sumo e raspa de um limão

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 raminho de tomilho-limão (opcional)
Preparação
Bater
as claras em castelo, bem firme e reservar. Bater o açúcar com as
gemas e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Juntar depois
o sumo, as raspas de limão e as folhas do tomilho (previamente
lavadas). Bater tudo muito bem. Juntar a farinha aos poucos e mexer
muito bem. Retirar colheradas de claras e ir envolvendo, sem mexer.
Isto ajudará o bolo a ficar mais fofo. Coloque a massa numa forma
previamente untada e leve ao forno a 180ºC. Vá verificando com um
palito e quando este vier seco é sinal que o bolo está pronto.
Bom
apetite

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