Tempero de carne diferente

Não tenho por hábito comprar revistas de culinária, aquelas que costumam ter cupões de descontos, essencialmente porque não consumo os produtos dos cupões. Mas desta vez os cupões eram de chocolates da Kinder, que cá em casa gostamos muito. A revista em causa era do Pingo Doce. Considero que a revista tem uma excelente relação qualidade/preço. As receitas são de fácil confecção, tem imensa informação nutricional e não tem exagero de publicidade. 
Posto isto, vá de folhear a dita cuja calmamente. Uma das primeira receitas que vi foi de tiras de perú com grão. Nada de extraordinário. O que me interessou na receita foi precisamente o  tempero que a carne levava. É que estou a ficar farta de fazer sempre as mesmas coisas. Precisava de alguma mudança. Resolvi tentar. Foi um sucesso, ou não estaria aqui a escrever este post. O tempero requer algumas especiarias que podem não ter em casa mas garanto que vai valer a pena o investimento. De qualquer forma aviso que quem não apreciar sabor agridoce, se calhar não gostará do resultado final.

Para este tempero aconselho carne branca. Ainda não experimentei para carnes vermelhas mas se alguém se atrever, que depois diga se gostou.
As quantidades são para 400g de perú:
– 1 colher de sopa de massa de alho (não uso por isso coloquei alho picado)
– 1 colher de sopa de açafrão-da-Índia
– 1 colher de chá de canela
– 1 colher de chá de noz-moscada
– 1 colher de chá de cominhos
– 1 colher de sopa de mel
– sumo de 1/2 limão (por aqui usei o sumo do limão inteiro)
– 1 colher de sobremesa de sal 
– 3 colheres de sopa de azeite
Preparação
Corte a carne em tiras finas e tempere  a carne com o alho, as especiarias, o mel e o sumo de limão. Deixe marinar durante 30 minutos. Coloque o azeite na frigideira e saltei a carne até estar cozinhada.

Acompanhei com arroz de ervilhas e bacon mas podem fazer com o que gostarem mais.
Bom apetite!

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6 Replies to “Tempero de carne diferente”

  1. vou guardar pq me parece muito interessante…

  2. Gosto imenso dos sabores. Mas é impressão minha ou tem à mistura cubos de batata ao algo parecido?

  3. Ficou lindo!!!!!!!

    E de sobremesa, chocolate Kinder!!!!!!!!!!!!! Perfeito!!

  4. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    É muito saboroso. Ajuda a marcar diferença numa refeição simples e rápida.

    Bjs

  5. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Sim, tem. Desta vez misturei tudo na frigideira. Na última vez que fiz, acompanhei com arroz branco. Ficou óptimo em ambos os casos.

    Bjs

  6. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Também já aconteceu cá em casa e foi perfeito, sim senhora!

    Bjs

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