Como fazer iogurtes caseiros sem iogurteira

 
 
 

Como fazer iogurtes caseiros sem iogurteira

A lâmpada da iogurteira feita em casa estragou-se e não consegui encontrar uma para subsituir por isso tive que procurar outro método para fazer os meus iogurtes caseiros, de preferência um que fosse rápido e não desse muito trabalho. Já aqui tinha falado de fazer iogurtes na panela de pressão mas desta vez optei por tentar outro método. E deste tenho que dizer que fiquei fã. Lembrei-me que as panelas de inox são óptimas a conservar o calor. Então o que fiz foi simplesmente isto:
1º – Fervi dois litros de leite do dia gordo, numa panela de inox (por aqui uso da marca Silampos)
2º – Deixei arrefecer até ficar morno e deitei dois iogurtes naturais lá para dentro. Mexi bem.
3º – Liguei o forno no máximo durante cerca de 10 minutos.
4º – Coloquei a panela tapada dentro do forno e desliguei-o.
5º – Deixei ficar assim durante a noite. No dia seguinte separei o conteúdo da panela por vários frascos e coloquei no frigorífico.
Como fazer iogurtes sem iogurteira
Se quiser iogurte grego, deixo a escorrer durante uma hora (às vezes menos), dentro do frigorífico. Depois é terminar, colocando dentro dos frascos na mesma.Qualquer dúvida, é só usarem a caixa de comentários.
Tudo explicado neste vídeo

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7 Replies to “Como fazer iogurtes caseiros sem iogurteira”

  1. Está em fila de espera na minha lista de to-dos 🙂
    É bom ouvir a experiência, pois com tantos métodos por ai descrito estava baralhada!
    Obrigado pela dica

  2. olá anabela, eu também faço os iogurtes no forno mas em vez de os pôr na panela ponho-os diretamente nos frascos fechados.
    Alice.

  3. Boa noite, sou nova nestas andanças. gostaria de saber que tipo de frascos utiliza e como faz para dar sabor aos iogurtes e quantos dias duram? muito obrigada

  4. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Olá.

    Os frascos que uso são de vidro. Normalmente faço-os sem nada, ficam simples. Depois é que posso adicionar um pouco de mel ou compota para adoçar. Gosto de os ter simples porque às vezes utilizo-os em molhos como substituto de natas. Espero ter ajudado. Cumprimentos

  5. e quantos dias duram?

  6. Anabela (Aproveitar a Vida) diz: Responder

    Uma semana garantidamente.

  7. Olá Anabela, e é possivel misturar frutas batidas ao iogurte? ou prejudica a fermentação e/ou textura? Obrigada

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