Receitas* – Almôndegas de peixe

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Já tinha feito algumas receitas de almôndegas de peixe antes contudo as experiências não tinham corrido bem.
Ou as quantidades não eram corretas e não conseguia formar bolinhas (e desfaziam-se ao cozinhar) ou ficava a saber de tal forma a farinha que acabavam por ficar no prato.
Por isso decidi inventar e fazer algumas alterações. Primeiro optei por escolher um pão mais rijo e depois decidi não usar farinha. Resultou na perfeição.
Ficaram mais rústicas e com sabor de peixe e não de farinha. Uma receita com tal sucesso que já voltei a fazer mais, mas desta vez em forma de hambúrguer. 
Apesar de já ter feito por duas vezes, não aponto quantidades e faço tudo a olho. Peço que tenham isso em mente, se experimentarem a receita. Poderão ter de ajustar quantidades para conseguirem formar as bolinhas. 
Esta é uma óptima forma não só para aproveitar sobras de peixe e pão

Almôndegas de peixe

Ingredientes:

– 3 a 4 postas de peixe para cozer
– 1 fatia de pão alentejano
– 2 dentes de alho
– 1 cebola pequena
– 1 ramo de salsa
– 1 raminho pequeno de hortelã
– 1 ovo
– 1 pitada de sal

Preparação

Primeiro cozer o peixe ou aproveitar sobras de peixe que já tenha.

Em seguida tirar  as espinhas e desfiar para dentro de um processador de alimentos. Colocar os restantes ingredientes e triturar até ficar assim como na foto abaixo.

Em seguida colocar numa taça e juntar um ovo para que consiga misturar e ligar tudo. 
Formar depois bolinhas do tamanho que se desejar. Eu faço-as pequenas para que seja mais fácil e rápido de cozinhar.
Caso tenha dificuldade em formar bolinhas, pela mistura estar muito seca, juntar mais um ovo. Poderão cozinhar num molho de tomate (usei o que costumo fazer todos os anos) ou congelar para futuras utilizações. Fica excelente.
almôndegas de peixe
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