Cá em casa fazem-se muito poucos fritos. Além de ser pouco saudável, nenhum de nós se sentia muito bem depois de os comer.
Batatas fritas ainda eram dos poucos que ainda fazia mas isso deixou de acontecer desde que descobri uma forma fantástica de as fazer no forno.
Poderão dizer que é mais dispendioso pelo gasto energético do forno mas só de não ter de comprar e usar óleo (o ambiente agradece) acho que já vale a pena.
Além disso, esta forma de “fritar” as batatas é ainda melhor porque me permite adicionar temperos que antes não podia.
Batatas “fritas” no forno
1º passo
2º passo
Temperar com azeite (dose generosa) e com especiarias a gosto. Eu usei alho em pó, colorau e oregãos. Misturar bem.
3º passo
Colocar no forno com ventilação (cerca de 220ºC) e a meio ir virando as batatas. Nos minutos finais ligar a função grill e deixar dourar (fiquem tentos que as batatas queimam num instante). Só desta forma é que permanecem estaladiças e não ficam moles depois de sairem do forno.
Bom apetite!