Ultimamente e com a subida abrupta de preços, torna-se quase vital saber como aproveitar melhor os alimentos que compramos.

Desse modo, deixo-vos algumas ideias que aplico cá em casa para fazer render a comida. Espero que seja útil.

12 DICAS PARA FAZER RENDER A COMIDA

1 – Reduzir a quantidade de carne e peixe consumidos. Usem a palma da mão como medida da porção que devem consumir

2 – preferir sempre receitas de tudo misturado em vez de porções separadas

3 – dividir a carne em pedaços em vez de servir inteira. Ajuda a reduzir a quantidade consumida para porções mais corretas.

4 – aproveitar todos os restinhos de comida e usem um dia na semana para fazer uma refeição de sobras.

5 – ainda sobre as sobras, vale também para molhos. Uso muito como tempero de uma nova refeição.

6 – ter sempre sopa. Não só melhoram o valor nutricional das vossas refeições, como não necessitam de uma quantidade tão grande de comida no segundo prato.

7 – não ter só um acompanhamento (servir vegetais ou salada além da massa, arroz ou batata)

8 – em receitas como lasanha ou empadão, reduzir parte da carne e substituir por cenoura, alho francês ou couve.

9 – fazer combinações que aumentam o valor nutricional da refeição sem a encarecer. Passa muito por reduzir carne ou peixe e combinar melhor outros alimentos (arroz com feijão, por exemplo)

10 – ter uma lista de refeições que apenas levem ovo como proteína animal (sem carne ou peixe)

11 – aumentar gradualmente as refeições vegetarianas (podem usar uma receita tradicional mas não usar carne ou peixe. Ex.: Fazer legumes à Brás ou rissóis vegetarianos)

12 – comprar partes mais baratas de carne e fazer guisados, ensopados ou usar a panela de pressão para cozer a carne


Por fim, deixo-vos mais duas DICAS EXTRA:

– consumam mais alimentos ricos em fibra. Não só é mais benéfico para o organismo como ficam saciados mais tempo.
– tenham uma lista de receitas para aproveitamento de vários sobras


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